Menú Cerrar

Fourplay – Una superbanda de Jazz

Todo comenzó en el año 1991. En aquel entonces, Bob James, tecladista y compositor, se encontraba inmortalizando su disco Grand Piano Canyon y se reunió con su gran amigo Harvey Mason en el estudio de grabación. En ese mismo lugar también se encontraban Lee Ritenour, quien fue músico de Sergio Mendez y tuvo su tiempo como solista, y Nathan East. Entonces en un ida y vuelta de charlas, risas y buena onda, deciden formar una banda que al poco tiempo sería conocida como Fourplay.


Bob James

Nacido el 25 de Diciembre de 1939, en Marshall (Condado de Saline, en el estado de Misuri), es pianista, arreglista, productor y autor de 30 albums como solista. Increible, ¿No es asi?

Nathan East

Es Bajista, Compositor y Productor. Nació el 8 de Diciembre de 1955 en Pensilvania. Comenzó su afición por la música desde muy pequeño, comenzando a tocar el Piano, pero luego continuó con el Cello, y años mas tarde se decidió por seguir los pasos de su hermano y tocar el Bajo.

Tocó junto a diferentes grandes artistas como: Barry White, Phil Collins y Eric Clapton.

Harvey Mason

Nació en Atlantic City, en el año 1943. Desde niño tuvo muy claro qué quería, asi que empezó a tocar la Batería a la edad de 7 años. Entre sus discos como solista, sus diferentes bandas y sus más de 50 colaboraciones con diferentes músicos como Minnie Riperton, Donna Summer y Luis Miguel, tiene un total de (sientensé o agarrensé de algo…) ¡96 albums!

Lee Ritenour

Vino al mundo el 1 de Noviembre de 1952. Es Guitarrista y fue nominado al Grammy 17 veces. Su carrera suma un total de 37 albums incluyendo sus discos como solista, colaboraciones y los de Fourplay.


Ahora que ya conocemos a sus integrantes originales, vamos a conocer algunos de sus grandes éxitos.

Chant

101 Eastbound

Elixir


Discografia

Cuentan con 14 albums, desde su formación en 1991 hasta su último trabajo en el año 2015.

Fourplay1991Warner Bros.
Between the Sheets1993Warner Bros.
Elixir1994Warner Bros.
The Best of Fourplay1997Warner Bros.
41998Warner Bros.
Snowbound1999Warner Bros.
Yes, Please!2000Warner Bros.
Heartfelt2002Bluebird
Journey2004Bluebird
X2006Bluebird
Energy2008Heads Up
Let’s Touch the Sky2010Heads Up
Esprit de Four2012Heads Up
Silver2015Heads Up

La fuente de esta información es : https://es.wikipedia.org/wiki/Fourplay


La banda tiene 3 DVD en vivo, hasta el día de hoy.

  • Fourplay – An Evening of Fourplay: Volumes I and II

Con una duración de 120 minutos, fue grabado en el año 2005.

  • Fourplay in Cape Town

82 minutos de pura mágia, fue grabado en el año 2009.

  • Live in Tokyo

91 minutos, grabado en 2013. Personalmente recomiendo ver este concierto en particular para apreciar su naturaleza, calidad y buena vibra.


Fourplay es una banda que conocí hace relativamente muy poco tiempo, y desde el primer tema hasta el último que escuché de ellos, me encantó.

¡Por el momento eso es todo gente! Espero realmente que les haya gustado este Post ya que me tomó varias horas poder redactarlo. No se olviden de puntuar, dejar su comentario y compartir en sus redes sociales. Nos vemos la próxima 😀

    5.00 avg. rating (96% score) - 1 vote
    Posted in Música

    También te puede interesar...

    1
    ¡Dejá tu comentario!

    avatar
    1 Hilo de comentarios
    0 Hilo de respuestas
    1 Seguidores
     
    Comentario mas reaccionado
    Hilo de comentarios mas importantes
    1 Comentario de autores
    Cpt-MacMillan Comentario reciente de autores
      ¡Suscribite!  
    nuevos viejos más votados
    Notificarme de
    Cpt-MacMillan
    Suscriptor

    EXCELENTE!!!!! La verdad no conocía el grupo, y no suenan nada mal, yo soy más del Blues (John Lee hocker, Billy cobhan, james brown, etc) de echo tengo un cd triple recompilatorio de muchos pioneros del blues… Voy a ver si me descargo alguna versión Jack Sparrow y me pongo a escucharlo

    Muy buen post, saludos